Напиши мне стихи

Тягучего мёда в коричневых сотах
своими губами прочувствуй всю сладость,
струёй раскалённой полуденным солнцем,
тяжёлой и тонкой, опейся как ядом.

Полыни сухой и серебряно-пыльной
в степных одичалых от ветра просторах,
вдохни острый запах ноздрями своими,
и в душу впусти её горечь влюблённо.

Пусть тонкость различий и щедрость оттенков
тебе сообщат всё единство основы,
и ты мне напишешь тогда непременно
стихи о полудне, степи и о солнце.


_______________________


12 августа 2017 г.


Фото:атлас лекарственных растений


Рецензии