Ностальгия
Ты помнишь, друг 70-год?
Когда деревни все сносили,
Только росчерк мела
Как люди уезжали в никуда
Как ныло сердце и душа болела.
И кто придумал, кто решал за вас,
Собрать хозяйства вместе- будет дело!
Не стало Пограничника у нас
И ферма Красноярская - не пела.
Никто не думал, что порвали нить,
С людьми, что в жизни их была Судьбою
Кто одолели тяготы войны,
Валили лес , питаясь лебедою.
Детей спасали всех, своих, чужих,
Да лишь бы жили, кому какое дело?
Хозяйство поднимали, без мужчин,
Одни лишь женщины, а вечером в тиши,
На сопке нашей, молодежь там -пела!
Какие песни плыли над рекой,
Здесь первое свиданье назначали,
Но все ушло надолго в никуда,
Под гриф ( секретно) с отблеском печали.
Деревня, в сердце ты моем всегда,
Где был мой дом, теперь асфальт, дорога
И завести скота хотели много,
Тогда же все исчезло - в никуда.
Я помню нашу школу, ясли- сад,
Был новый клуб на ферме, конеферма,
Пекарня, где был самый лучший хлеб,
И хлебный квас был неплохой наверно.
А скотные дворы -12 штук,
В них красные коровы- наша фишка
И был на базе не один совхозный бык,
Коль обозлишь его- то было слишком!
На ферме были фельдшер свой, ветврач,
Доярки лучшие, герои хлеборобы.
И до сих пор на сердце стоит плачь,
О тех деревнях, что сломали жлобы.
И получив награды за труды,
Сбежали , всех оставив на погибель.....
На КРАСНОЯРСКОЙ под окном цветут цветы,
Там люди вновь нашли свою обитель!
И пусть не мы, другие там живут
И наша ферма будет им родною,
Пусть дети , внуки, землю берегут,
И пусть гордятся ей , как мы с тобою!
Свидетельство о публикации №117081307201