Стихи о неволе

Дату не помню. Писалось, когда я понял, что живу словно проститутка из Мулен Руж. Десятитысячные Дазайские стихи, хм.

Любовь благородна, любовь так прекрасна,
Нетленна, как наша Земля.
Любовь всегда рядом, она не напрасна -
Вот так обучали меня.
Но я эгоист, я лишь подлый предатель,
Дурак любой будет умней.
Хочу убежать, только сил мне не хватит -
Навек теперь заперт я с ней.
Не нужно мне света, не нужно печально
Тебе тихо счастья желать.
Хочу я лишь вместе с тобой, не случайно
Мечтаю тобой обладать.
И мне все равно на советы и споры
Я знаю. Не кончится боль.
И мне наплевать! Это честно. Все ссоры
На пробах не заняли роль.
Готов я кусать, избивать и царапать.
Готов от тебя все терпеть.
Но что у тебя там? Ты дашь мне полапать?
Одним хоть глазком посмотреть?
Надень мне ошейник, свяжи мои руки
Я, правда ведь, все потерплю.
Но нет тебя, это лишь скучные муки
В себе я тихонько топлю.
С тобой я свободен. Пускай, даже, связан.
Я выучил слово "хочу"
Но жизнь рассудила - я буду наказан.
И я тебя не получу.
Я буду дышать, очень буду стараться
Я все проживу в темноте.
Я буду насильно всегда улыбаться
И дань отдавать пустоте.
А жизнь, бесконечно пуская клиентов,
Торгует мной день ото дня
И пусть звучит грубо, но все-таки честно -
Все время имеет меня.


Рецензии