К 500летию первой Русской Библии
Пять сотен лет прошло, когда в далекой Праге
Работал доктор, что из Западной Руси
Молясь Отцу, иже еси на небеси,
Он думал лишь о том, как на бумаге
Народу русскому Писанье донести
И Бог благословил, - в священном страхе
Издал он книги «Руска Библия», - вкуси,
Непросвещенный светом Господа читатель,
И не забудь молить Его: Христос, прости!
60817 10.07
На фото: Библия западно-русского первопечатника Франциска Скорины, первая книга которой была издана в августе 1517 года в Праге
Свидетельство о публикации №117081307077