Давно это было

Давно это было,
              А помнится:
Наш забулачный двор,
Маленькое оконце,
Крыш островерхих бор.

Так было тепло у печки
В зимнюю вьюгу сидеть,
Так было светло за окошко
В весеннее небо смотреть.

И было все по-другому,
И мама была молодой
И сердце корабликом плыло
Под парусом- алой мечтой.

И люди смеялись и пели,
Хотя не в хоромах жилось,
И с верой глаза смотрели,
Но что-то потом не сбылось.

Давно это было,а помнится,
Те клены уже не растут,
Что веткой стучались в оконце,
И песни другие поют.


Рецензии