Пернатый человек

Кто твердит, что не могу летать я.
Кто вопит: - Он выпал из окна!
Я и птицы - мы навеки братья,
Только гипсом встретила весна...
Подлечусь, и вновь на подоконник.
И опять безмозглым докажу
То, что я летания поклонник,
То, что я от птиц происхожу!
К осени готовлюсь - к перелёту.
Пережду на юге зиму, снег...
Над Европой промелькнёт в полёте
Первый перелётный человек!

Я во сне вчера летал над Невским!
Жаль, конечно, то, что сон не явь.
Я не сумасшедший - просто дерзкий.
Мой девиз: "Крыла свои расправь!"
Крошит птичкам бабушка горбушку.
Одинокий голубь хлеб клюёт.
Я сейчас обрадую старушку,
Из окна отправившись в полёт!
Вот в больнице ставни распахнулись,
Ветром засквозил окна проём,
Силы для летания вернулись!
Голубь, жди - мы вместе поклюём!


Рецензии