ave Maria

Шли  по земле…..
Клубилась пыль……
И слава как вино манила.
Свой Рубикон, и ave  Рим
И эхом с гор   … нет лучше Рима
 И грохотом своих щитов
Манипулы склонив колени
Безумной россыпью цветов
Твой путь устлали.. и свирели
Веселых греческих богов
С дурманом вечного нектара…
Торжественной чредой стихов…
Вдруг возвестили, что ты стала
Среди ликующей толпы
богиней пантеона Зевса
 И блики солнечной зари
 Как вестники  большого мира
Несли мелодию любви
В твой день рожденья МАРИЯ


Рецензии