Молчаливый Наблюдатель

Прибоя шум - к волне волна,
В глазах волнений пелена.
За дымкой матовой Луна.
Опять видна и не видна.

Мой ясен ум, слов тишина.
Мысль мириадна, но одна.
Не-очевидна, не-верна -
Она частица, спин, волна.

Путь знанья - мелочей война,
Вся жизнь проста когда сложна.
И в мире светлом, полном зла,
Огонь хранит углей зола.

Под небом пальма - взлёт листа,
В светило перья - сто из ста.
Игрой теней  стена пуста,
На зданьи жёлтом тьма куста.

Бриз лёгкий. Колыханье те'ней.
Воспоминанья лунотмений.
Нож облаков, чернь неба, хмарь -
Неверен памяти фонарь...

Всё вновь сей час, как было встарь -
Вкус соли, полных лун янтарь.

Нерасторжима прочность звений:
Наш краток миг. Бессмертен гений.


Рецензии
Бриз лёгкий...✌👌

Анна Чернокнижникова   23.05.2018 23:36     Заявить о нарушении
Ой-ой-ой...
Оставайтесь sob-oi!
😎

Артур Лено   23.05.2018 23:42   Заявить о нарушении