не здороваешься, не улыбаешься, не жмешь потных ру
надеваешь маску и падаешь с крыши, как человек-паук,
и не видит никто
в восходящих потоках,
что, спускаясь, ты шепчешь - ниче, ну ниче -
вправляя рывком плечо.
не просишь простить, не играешь, не думаешь о такте,
отталкиваясь от стены в предрассветном Контакте,
обманув над собой
вертолет ФСБ,
набирая ее удаленный id,
всегда оказываешься на два клика впереди,
вспоминая о том,
для чего мы живем,
увернувшись в какой-то момент
от ниндзя, метающего коммент.
ну, а днем ты никто -
разгружаешь контент,
протираешь китайские найки,
и живешь, как и все, на последние лайки.
только враг твой не спит,
хладнокровен и нем,
опускает на голову лазерный шлем,
залетает в Москву на своем корабле,
вылезает и молча стоит на крыле,
видя как, маскируя
на теле бинты,
появляешься где-то на сайте и ты:
не здороваешься, не улыбаешься, не жмешь потных рук -
надеваешь маску и падаешь с крыши, как человек-паук.
чтоб не понял никто
в восходящих потоках
как, спускаясь, ты шепчешь - ниче, ну ниче -
вправляя рывком плечо.
Свидетельство о публикации №117081306602