Русская красавица

Сердцу люба берёзка весенняя.
Сколько ж песен тебе пропето,
Ты подружка Сергея Есенина,
В сарафане зелёном одета.

Берестовое тело девичье
Пахнет потом древесным и соком.
А во снах моих в женском обличье
На лугу ты плясала широком.

Дрожь весенняя душу заносит,
Тянет вновь подойти и обняться,
Окунуть лицо в мягкие косы,
С берестою твоей целоваться.

Когда снова тебя покидаю,
Оставляя стоять за забором,
Ты шуршишь возмущённо мне кроной,
И качаешь ей с лёгким укором...


Рецензии