Короткое лето

Слишком короткое лето в России моей,
Скоро надолго придут и снега, и морозы,
Над головой улетающий клин журавлей,
Да облетевшие листья знакомой березы.

Спрячемся дружно в одежды свои до весны ,
Водкой согреем привычно замерзшие души,
Нам остается мечтать, да хорошие сны,
Богу молиться, вождей несменяемых слушать.

Мы привыкаем все время терпеть и страдать,
Ждем, что наступит когда-то короткое лето,
Только все чаще приходится нам поминать,
Тех, кто замерз в ожидание яркого света.


Рецензии