Тот Ваш восхищенный, ласкающий взгляд

Как платье давно надоевшее, тесное...
Я помню, каким было новым оно:
С тесьмой золотой, голубое – воскресное!
Всему устареть, обветшать суждено…
Глаза будто выцвели – грустные, серые,
Я раньше в лучах их сияла как грош.
Кто так поскупился? Мне полною мерою
Хотелось отмерить Вам счастья! Но - ложь...
Гаврош-воробей рад и зернышку, снится мне
Тот Ваш восхищенный, ласкающий взгляд.
Ведь так не любуются долго синицами,
Так лишь на Жар-птицу с восторгом глядят,
Она ослепляет своим оперением.
Нам старое платье не перекроить…
Все чувства уходят вслед за восхищением.
Весною я красное буду носить!


          ***
Носите осенью цветное,
под стать листве ее пестрящей.
Живите ярко настоящим,
все , несомненно, дождик смоет,
но счастье, все-таки обрящем.
Пускай на сердце будет просто,
светло и радостно, и грустно.
Носите осенью цветное!
Одеться тоже ведь искусство.
Обрадуйтесь и погрустите,
жить без печали не удастся.
Но вы себя за то простите,
что жить хотите
не только в двадцать, но и за сто!
Носите яркую одежду,
цветастый зонтик, губы красте,
Танюши, Вареньки, Надежды,
Тамары, Светы, Оли, Насти!

Ольга Головенкина


          ***
А я пальто купила красное,
И шляпу красную к нему.
Пусть годы надо мной не властвуют,
Власть не позволю никому.
Я надеваю с настроением,
Всё то, что только захочу.
Мужчины смотрят с восхищением,
Как каблучками я стучу.

Спасибо, Анна, за Ваши стихи, они у Вас всегда чувственные, изящные, с красивым содержанием.

Галина Карнаухова


Рецензии
Замечательно, Анна!
Зримо и ощутимо!
С добрыми пожеланиями,

Ирина Ревякина   08.11.2024 14:58     Заявить о нарушении
Взаимно) рада вашему отклику! Хорошего настроения!

Анна Евгеньевна Васильева   08.11.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.