Афонская икона Богоматери

***

Строгий и сдержанный контур священного
Линии рук, головы, черт лица,
Девы, чей взор знает наши сердца
Как я живой после взгляда нескверного

Лик, где гора озаренного золота
Тут же огонь, - и затопит весь мир, -
И вмиг возносится воздухом города
Имя: небесный Иерусалим
И потрясен пресвятой херувим..

      50817  5.52


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.