Не так уж плох сегодня день
Хотя кропило по утру,
В валилось в тело моё лень,
Его к полудню я срублю.
И небес, как зайчики лучи
Моих коснутся всех окон,
Ты голос мой в день не молчи,
Все ждут тебя со всех сторон.
Ты пророни хотя бы слог,
А там и буря разразится,
Присяду я на свой порог
И хочется смириться.
Раскрашен маслом небосвод
Притом в два разных слоя,
Решаю старый я кроссворд
Без всякого раскроя.
Дорога в сторону ушла
Нет никого из-за поворота,
И тучка чёрная ушла
И лезет синь с востока.
Не так уж плох сегодня день,
Я ябедничать не стану,
Срублю я напрочь свою лень
И больше не устану.
Свидетельство о публикации №117081306497