Серый, серый, серый день

СЕРЫЙ, СЕРЫЙ, СЕРЫЙ ДЕНЬ.

Серый, серый, серый дождь
На душе в пыли вчерашней
Может счастья, может ложь
Затеваю с чёртом шашни

Затеваю невзначай
Что-то доброе теряю
Остывает в кухне чай
Я его не замечаю

Вот опять грущу в углу
Чёрт хвостом виляет, - дружит
Только тени на полу
От дождя у двери лужи

Серый, серый, серый день
Непонятный, долгий, скучный
На кровати дремлет лень

День пройдёт, ведь он воздушный
Я один. Опять гроза
Дождь и слякоть вдоль забора
Вновь почудился вокзал
И обрывки разговора

В разговоре белый снег
Снова пыль, и мгла, и лужи
Может каждый человек
В этой жизни всё же нужен?

Мне б понять кому, когда
В этот день или в последний
но любовь вновь, вот беда
Мне привиделось намедни   
 


Рецензии