Считалочка
Значит будет пять...
Я считаю до темна:
Я иду искать.
Возвожу каскады дней,
Словно этажи,
Из словесных миражей
Складываю жизнь.
Вот уже восьмой этаж,
Погляди-ка вниз -
Что за странный эпотаж:
С кресла на карниз?
Чей-то оклик: выходи
С нами посчитать,
Сколько стрел в твоей груди -
Три, четыре, пять...
Сокол, легший на крыло,
Крикнет: выбирай
Неизвестное число,
Позабытый рай,
Там, где шепчет: "не покинь!"
Тополиный пух,
На губах горчит полынь
Обостряя слух,
И лениво лижет зной
Сонный караван,
А мгновений за спиной
Целый океан...
Свидетельство о публикации №117081306491