Вот уж и грязь подсохла на дороге

Вот уж и грязь подсохла на дороге.
Настырно вылезает одуванчик
И млеет кот от солнца на пороге,
И мяч уже гоняет чей-то мальчик.

А солнышко как маленький ребенок
С землей играет из-за тучки в прятки.
То выглянет, то спрячется спросонок,
Никак не встанет со своей кроватки.

А вот проснулась вдруг в квартире муха.
На книгу села, медленно ползет.
Проснулась рано и с голодным брюхом,
Летит на кухню, вдруг там повезет.

Ну что ж лети, тебя ловить не буду,
Сегодня ты почти весны гонец.
Весною любопытных много всюду:
Листки, ростки и птицы, наконец.

Летят грачи домой вить снова гнезда,
Народ уже глядит  на огород.
Что я хочу весной? Все очень просто.
Хочу, чтоб голубым был небосвод.

Хочу я мира и удачи. Наслажденья
Теплом весенним и желаньем жить.
И наблюдать природы пробужденье,
Под пенье птиц и шум ветров любить.


Рецензии