У солнышка

У солнышка на небеса
 Гребень в златых волосах.
И гребень не простой,
Он тоже золотой.
Лишь солнышку пора вставать,
Теплом всю землю согревать.
Тот гребень волосы-лучи
Расчешет прямо до земли.
Ещё у солнца есть ключи,
Что прячут волосы-лучи.
Как только вечер настаёт
Замочек солнышко запрёт.
                2.06 1991
 


Рецензии