Сэлинджер
играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей,
кругом - ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою
на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело —
ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть.
Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я
подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя
работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи.Знаю, это
глупости, но это единственное, чего мне хочется по-
настоящему. Наверно, я дурак.
Джером Сэлинджер, "Ловец во ржи"
Мне нужно жить над пропастью во ржи.
Стоять, раскинув руки. Малыши
Путь бегают, визжа и хохоча...
Моя душа - церковная свеча,
На три последних взятая гроша.
Моя душа - влюбленная душа.
Мы, кажется, совсем не во Христе:
Кругом не то, и все вокруг - не те,
И время мчаться прочь - к своей мечте,
Где рожь на сумасшедшей высоте.
Где взрослых нет, а только ребятня,
И все они зависят от меня,
И я за ней расхристанно стою
Над пропастью - у неба на краю.
Свидетельство о публикации №117081300629