Зачем

Зачем терять?
 Когда найти так трудно.
Зачем ронять?
Когда поднять не в мочь.
Зачем идти?
И знать, что не вернёшься.
Зачем на смену дню
 Приходит ночь?
Затем терять,
Что бы найти однажды.
Затем ронять,
Чтобы, подняв держать.
Затем идти, чтоб путь
Что пройден дважды,
В третий раз
 Не проходить опять.
                12. 07.1988


Рецензии