Вверх

               

        Где-то человеком пойман человек,
        Будет теперь в клетке жить он много лет.       
        Даже среди   хищных кошек и собак
        С равным   и собратом не поступят так!
             Топчем мы друг друга, топим в кровь и грязь,
             Сила притяженья   в землю давит нас.

             Но душа устремляется вверх,
             В бесконечное царство свободы.
             Этой вечности хватит для всех,
             И крутых, и простых, и убогих.
             И душа устремляется вверх,
             Не нужны ни пропеллер, ни крылья.
             Только там ждёт последний успех,            
             Там и мы станем звёздною пылью.

             
                В мутных волнах жизни каждый, стар и мал,               
                С болью добывает хлеб свой и металл.
                Выпал от рожденья   жребий как статья-
                Каждый получает свой срок бытия.
                Бьётся в бренном теле   слабый огонёк,
                Гложет, чтоб скорее этот срок истёк.            ,

           И душа устремляется вверх,
           Не нужны ни пропеллер, ни крылья.
           Только там ждёт последний успех,             
           Там и мы станем звёздною пылью.

© А.В.  2016               


Рецензии