Опоздавшее лето
Подольше продлись опоздавшее лето!
Загар и улыбки дари нашим лицам!
Пусть вместе с закатом горит до рассвета
Луна золотая — влюбленных царица.
У осени рыжей займи месяц, два ли.
Да что там считать? Пока высохли лужи,
Пока журавли в небесах не кричали,
Наполни теплом отсыревшие души.
Забыты все майские ливни и штормы
А сколько невзгод и до них пережито
Распады и войны, разделы, реформы.
Большие запросы - пустое корыто.
Что выйдет назавтра? Лишь Богу известно!
Во дворике тихо. Все дети на дачах.
Сегодня - настало! И это чудесно!
Есть праздник и будни, а как же иначе?
На голую ногу - сухие штиблеты,
С дырявым карманом, о славе мечтая!
По новенькой плитке шагают поэты
Туда, где их музы сидят ожидая.
Забыты разлуки и царствуют встречи
Спешат на свиданья мужчины и дамы.
Звучат в телефонах слова всех наречий,
Доволен торговец и нищий у храма.
Москва — всей России глава и святыня,
Надежда и светоч, сохрАнница судеб.
Продли с ней нам лето деньки золотые!
А если не сможешь, пусть будет, как будет!
Свидетельство о публикации №117081305977