Безумство и любовь
с размаху в душу загоняем кол.
И жизни квоту отыскав в надежде
пьём в одиночестве печаль, как прежде.
И молимся, и вопрошаем: «Почему
страданий тяжек груз и тянет он ко дну»
Лишь ангелы, взметнувшись от грехов долой,
вновь возвращаются и принимают бой.
И выступают солью слёзы на щеках,
и тенью прошлое, и непомерен страх.
Уходит то, что пламенело в стужу,
что вырывалось с радостью наружу.
Палитрой оскудел печали ссудный день,
греха и злобы бродит непрестанно тень.
Стараясь завладеть пределами любви,
чтит недоверие, скрывая визави.
Бок о бок шествуют сквозь годы и века
безумство и любовь, их чествует строка.
Свидетельство о публикации №117081305951