Грешник

Как слепыми глазами в киот,
Как раздавленным шёпотом в пропасть,
Замедляет моей жизни ход
До оси проржавевшая лопасть.

Намотав нити прожитых лет,
Замедляется жизни вращенье.
Никому не давал я обет,
Так за что же просить мне прощенье?

Не хочу! Ни желанья, ни сил
Предаваться чужой укоризне.
Я боюсь, что уже согрешил
Оттого лишь, что был в этой жизни.


Рецензии