Путь Волка

02.27 01.07.2017

В глазах всегда беззвучная тоска,
И ярости пугающие блики...
А юность так безмерно далека...
Тогда дни ещё не были безлики...

Но ничему не изменить того,
Что кровь вождей струится в твоих жилах,
Ты не боишься в этом мире никого,
Ведь совладать с тобой ни у кого не хватит силы.

Ты в жизни неподвластен никому,
Тебя боится даже вожак стаи...
По одному лишь взгляду твоему
Во мрак он хвост поджавши отступает...

Ты разорвёшь любого на куски,
Коль он посмеет перейти тебе дорогу...
Но сила не избавит от тоски,
В твоей душе печали слишком много...

Лишь для неё ты тихий верный пёс,
Она твоя судьба, твоя отрада...
Когда ты с ней - ты будто в мире грёз,
А больше ничего тебе не надо...

Ты грозный и могучий чёрный волк,
Ты сила мироздания, гнев бога...
Ты выполняешь испокон веков свой долг,
Людей защитник, мира страж, свою дорогу

Неизмеримо долго ты несёшь,
В ней жизнь твоя, твоё предназначенье...
Но всё ж однажды даже ты уйдешь,
Чтоб возродиться вновь сквозь поколенья...

03.12 01.07.2017


Рецензии