Вечная меланхолия

Очередные прекрасные дни,
Переходящие плавно в вечер,
За ним мутная вечность
Из одинокой тоскливой ночи.
Я видел во снах нашу встречу,
Я передал тебе чувства мои,
Ты кинула в небо стихи,
Погасив мне нужную свечку.
Я оставил открытой дыру
Для твоего вздоха в груди,
Но там гниль и мечты о любви
В ядовитом угарном дыму.
Я поставил рядом мечты,
Чтоб забыть, как теперь я живу
В плотном кровавом гробу,
Откуда ушла частичка души.
Ты забрала меланхолию мира,
Ты стала прекрасной луной,
Моё сердце только с тобой,
Оно само так решило.
И ты уходишь куда-то вперёд,
А я иду, не имея мотива,
И ты всё так же красива,
Но на обложке чужого кино.


Рецензии