Размышления. Человек. Любовь

Продано.
Сбыто...
СтарО и поношенно.
Вот и калитка-
некрашена, брошена.
Дом завалился.
И высох сад счастья.
Нужно ли было
так долго общаться.
Глаз не сомкнув
разглядывать суть.
Слушать во радости.
И не уснуть.
Плыть во пшеничных колосьях,
что в море.
И рассмеяться
в упорнейшем споре.
Вместе карабкаться в горы крутые...
И на вершине кричать всем:
- Отныне...
Жизнь нам под силу.
Мы вместе. Мы вечны.
.......

Но оказалось - мы 
крайне беспечны.
И забываем чрез леты того,
кто для нас был вершиной.
Был- всё.
Всем: где одними глазами смотрели.
Благодаря- вместе в град уцелели.
Были -
Землёй, Океаном и Звездами.
И расставанье...
Да это возможно ль?
.......

Да,да... Казалось возможно нам всё.
Во человечности - скрыто зерно.
Вечность- должна сохраняться.
во каждом.
Но нам чело было дано однажды.
Разум...
Оон сверх совершенен.
Во человечности- разум - спасенье.
А вот и нет.
Разум жёсткая данность.
Лучшее, худшее?
В нём многогранность.
Крепко вросли чёрно- белые клавиши.
Так отчего человечностью славимся
мы?

13.09.2017 Анна Ртищева
 

 
 


Рецензии