Как прекрасна ночь! Романс

       Как прекрасна ночь - исчезли тучи,
В туман оделась вся река.
И ветер, некогда могучий,
Исчез,  как будто на века..
   Ты вся– мой сон, Ты вновь со мною,
С Тобой спускаемся к реке,
Ты улыбнуласть мне с рекою,
Твоя рука в моей руке.
    Как чуден мир, когда мы вместе -
В прохладе сказочной реки!
Твоя краса сродни  невесте!
Ты шепчешь: счастье сбереги…
    Я вновь с Тобой в объятьях ночи,
Шепчу: ко мне вся прикоснись!
И признаюсь, заглянув в очи:
Тебя люблю! Ты мне лишь снись!
        Ты вся– мой сон, будь вся со мною!
С Тобой спускаемся к реке,
Ты улыбнуласть мне с рекою,
Твоя рука в моей руке.
    Как чуден мир, когда мы вместе –
В прохладе сказочной реки,
Твоя краса сродни  невесте!
Ты шепчешь: счастье береги…

____
Тебя здесь нет, но Ты со мною.
Слова Н.Н., музыка- Г.Кушедев-Безбородко.
 www.youtube.com/watch?v=QdFb4XHsar4

Льется ливнем дождь, несутся тучи,
Полна ненастья эта ночь,
Но мысль о нем, как свет могучий,
Стоит и не отходит прочь.
    Тебя здесь нет, но ты со мною,
Рука моя в твоей руке,
И все, мой друг, полно тобою
В моем укромном уголке.
    Пусть стонет ель, пусть плачет вьюга,
Тоскуя в холоде ночном,
Ты для меня, что солнце юга –
Тепло и свет в тебе одном! 
   (Но без Тебя во мраке ночи
Замру и памятью встряхну.
В былом бреду явиться хочешь,
Я встречи нашей попрошу.)
___
(…) – 4 строки, указанные в скобках, не опубликованы в тексте стихотворения.


Рецензии