Путешествие во времени5 эссе

Крутится,вертится шар голубой насчитывая время,а так же и мое, и за это время
накопилось множество интересных случаев. А на улице дождь,льет целый день,
грустно, нет совершенно не грустно, мало того, я обнаруживаю,что оказывается я
влюбилась в осень и я ее уже жду,вот уж полеплю.Уже приготавливаю глину.
Что то я увлеклась игрушками, уж не в детство ли впала,кстати,а в творчестве в
детство впадать просто здорово.Весь мир другой,все другое,можно творить и днем
и ночью, и не чего не замечать. А вот  когда налепишься, очнешься,то смотришь
на мир удивленно, ошалело. Оказывается за это время, пока я путешествовала в
мире природы,то в кибернетическом мире многое изменилось и теперь пытаюсь
адаптироваться в нем.Этот кибер-мир ошарашивает  своими новшествами. и я со
своими игрушками кажусь себе чем то ничтожным. Тогда я выкладываю перед собой,
все что я сделала. Смотрю и не верю своим глазам, е-мое,не ужели я это сделала
сама. Начинаю сама-себе удивляться. Но во всем этом есть самое заветное,вот
выйду продавать и весь мир мой. Чудо, обыкновенное чудо,все взрослые, дети,
старики,биснесмены,академики и даже люди власти предо мной как на ладошке.
Вот проходит академик, в возрасте,серьезный,разговаривая со свей свитой.
Я его знаю,ведь в Академгородке все своих знают, а свита, проходит симпозиум.
Я играю на окарине. Он останавливается и возвращается ко мне,рассматривает изделия, лицо расправилось,словно помолодел,улыбка растеклась по лицу,глаза
засветились и передо мной стоит взрослый ребенок. А самое удивительное то, я
вижу,он счастлив. Он расспрашивает, я отвечаю,а глазах у него такой интерес.
Покупает, отходит и все оглядывается,возводя руки к верху, и что то детское в
этом движении. В нем проснулось его детство, и его детские порывы что то обещают ему и он рад этому. Повернувшись в последний раз он машет на прощание мне рукой,вот мол я кокой. Я улыбаясь смотрю ему вслед и думаю-иди,иди малыш,
все у тебя получится,при этом  я ощущаю, что вот, я причастна к кокой то тайне.
И таких встреч накопилось множество. Устаю, хочется добраться домой,забраться
на стул или кресло с ногами и пить чай или кофе. Но вдруг наступает  момент и
я этот момент очень люблю, я вдруг осознаю, что я понимаю всю эту массу людей,
их проблемы,их заботы в это не легкое время. Я словно чувствую их всех и
я их всех люблю со всеми  проблемами. Окарина начинает звучать по особому,
передовая им мою любовь, и как не странно ,они меня понимают и от них идет
такой же поток любви, и я тоже счастлива. Играю как правило не знакомую
мелодию,а то что идет из сердца.Порой мне кажется что это наитие идет от
куда то с верху и это правда. Интересно еще то,что среди этой толпы, я
оказывается самая взрослая,а они словно дети.Хотя все верно, ведь игрушкам
все возрасты покорны.А впрочем оно так и есть, а детей не возможно не любить. 
   


Рецензии