Не напрягай напрасно мысли

Не напрягай напрасно мысли
И не кричи, что ты поэт.
Всё изменилось в нашей жизни
И божьей правды больше нет.

Остынь, не требуй снисхождения,
Никто тебя знай не поймёт,
Уйми любовь и вдохновение -
Тебе опять не повезёт.

Смотри вокруг себя и смейся,
Судьба проказница твоя
Чернит тебя и не надейся
На радость завтрешнего дня.

Спеши от всех куда угодно
И знай, что ты и есть поэт,
И пусть тебе и будет больно,
Зато что правды больше нет.

Но всё равно, знай в божьем храме
Тебя по прежнему все ждут,
И ты не будешь больше в драме
Играть того, кого все бьют.


Рецензии