Соседки
- Соседушка, привет! Слыхала, говорят,
Ваш Президент - тиран, а жизнь - кромешный ад!
- Тебе, кума, привет! Да мало ль что сказали?
Вороны и не то нам в клювике таскали.
- А правду ль говорят, иль просто люди брешут,
И хлебушка кусок вас нынче уж утешит?
- Не слушай их, кума!! Умерь-ка аппетит!
Гляди-ка, дым пошел....Чай, у тебя горит?
- Смотри-ка, мы теперь - такие недотроги!
У вас кума, поверь, ужасные дороги!
- Дороги - это есть... Но главное, что едем!
Тебе бы не попасть да в лапушки к Медведю...
- Медведь медведю - рознь. Ваш - по лесу гуляет.
А наш - он так хорош! Во всём нам помогает!
- Я за тебя, кума, безумно просто рада,
Но мусор не спеши кидать ты за ограду.
И -гоп! - не говори, пока не доскакала.
Будь рада, что пока есть хоть кусочек сала.
.........................................
Демьянову уху хлебал раньше народ,
И вышел не народ, а, кажется, урод.
И дружба, и любовь - теперь уже не братство,
Коль светит впереди путь к гарному богатству!
И если загорят у тех соседок хаты,
Кого ж теперь винить? Коль обе виноваты...
Свидетельство о публикации №117081305145
Превосходная басня получилась Марго. Со смыслом, да еще и с каким смыслом. И что самое, на мой взгляд, замечательно в таких работах как эта так это то, что её можно толковать, так как кому заблагорассудится. Все будет зависит от знания ситуации, а попросту говоря от интеллектуального уровня читателя.
Марго, так держать!
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Серж Рубежанский 14.08.2017 08:54 Заявить о нарушении