О зле

О зле.

Кто зло другим несёт, наказан будет
Рассчёт напрасен, в том, что повезёт
Злом приманить удачу,  невозможно
Должок оно, собою принесёт.

Коль ни тебе, то детям. Или внукам
Но оборот свой в жизни, совершит
По вытянутой может быть орбите
Когда не ожидаешь, прилетит

Расплатится собою зло, по полной
С тем, выберет кого. Злу всё равно
К родному ведь вернётся человеку
Родил его кто. Может и давно.

Здоровье может быть твоё пометит
Иль разорение в бизнес принесёт
Любимая, или любимый, скажем
К другому от тебя, глядишь,  уйдёт

Да мало ли как это отрыгнётся
Вернётся оно, в логово своё
Туда, на белый свет где появилось
К тому, желанье было это, чьё

Как жаль, что мы того не понимаем
Хоть разобраться можно, что по чём
Нельзя построить дом счастливый.
Чтобы
Строительным - зло, было кирпичом

Леонид Чигарев
11. 08. 17г.


Рецензии