Дверь

Всхлипнула дверь за спиной от обиды.
Сколь в этой жизни была она бита.
Каждый стремился пребольно ударить,
Словом, ногой беззастенчиво ранить!

Молча, безропотно грубость сносила,
Только порой от отчаянья выла.
Ночью, в тиши, вспоминала былое,
Детство своё беззаботно-хмельное.

В чаще лесной жизнь казалась привольной,
Даже не знала, что сделают больно...
Как-то, пришёл он, красивый,  беспечный,
Зло поломал ей судьбу, бессердечный!

Стала обычной, простой деревяшкой.
Первое время душе было тяжко!
Сбили ей спесь - через руки пустили...
Петли просели в груди от бессилья.

Видимо, что-то живое осталось,
Скрыто внутри где-то, самую малость -
Тяжко болит от обиды несносной...
Хочется вырваться!.. Может не поздно?!

Напрочь слететь бы с петель в одночасье,
Гордо отринув чужое участье!
Пусть кинут махом в костёр работяги,
Масла плеснут, чтоб огню придать тяги.

В небо взметнётся с улыбкой искристой,
Вновь осознав себя вольной и чистой!
К звёздам стремясь улететь, словно в детстве,
Вырвавшись ярко из сумрака бедствий.


Рецензии