Невозможная ночь, невозможные мысли

Невозможные мысли витают вокруг.
Невозможная ночь - мой сегодняшний друг.
В её опьяняющих сладких потоках
Я так позабыться хочу на немного...

Но бьёт меня больно крепчающий ветер,
И сон разгоняют немые приветы
Из старых, давно позабытых событий,
С пройдённых страниц и оборванных нитей.

Мне шепчут счастливые бедные люди,
Мне машут рукой с потонувшей каюты,
На мягком матрасе, что старый и грубый
Меня вновь целуют холодные губы.

Но вот я очнулся под полной луною
И чувствую, что, как волчара, завою,
Залив своё горе припрятанным виски.

Невозможные мысли о сгинувших близких...


Рецензии