странник

Для чего ты сидишь на скамейке напротив?
Для чего ты пришел, незнакомец, ответь.
Зачем смотришь в глаза, ну, чего же ты хочешь?
Говори, не молчи и не делай так впредь.

Может, ты заплутал и не знаешь дорогу?
Может, ты  нагрешил и упал в глазах Бога?

Поделись же, излейся, облегчи свою ношу!
Обратись за советом, я клянусь, что не брошу!

Я чужой, ну и ладно, с незнакомцами проще,
Ну же, следуй за мной сквозь аллеи и рощи.

Я открою секреты, душу тоже открою,
Помогу я увидеть то, что скрыто молвою.

Может ты и не веришь, что есть шанс искупления,
Ну и пусть, я смогу и развею сомненья!

Ну же, лишь подойди и начнешь всё сначала,
Разве я прошу много? Странник, этого мало!

Но ты просто уходишь, дальше, в путь, в неизвестность.
Может быть, что мой дар был совсем неуместным.
13.08.2017 Будапешт


Рецензии