Особый предмет

Стр.-76-.

ОСОБЫЙ  ПРЕДМЕТ.
Мысли  о  Прошлом  и  переживания
Вновь  выплывают  время  от  времени  –
И  будоражат  снова  Сознание,
Стремясь  с  ним  войти  в  сочетание  –
И  чувствами,  и  мышлением,
Требуя  много  внимания.

Только  вторгаются  мысли  такие  –
Даже  во  время  Общения  с  Нами.
Мысли  мешающие  любые 
Надо  отбросить  без  колебаний  –
Решительно,  жёстко  и  сразу,  –
Согласно  Воли  приказу.

Новое  их  посещение  –
Зависит  от  предыдущего.
Тенденция  их  возвращения  –
В  руках  самого  Идущего.

Но  если  Воли  приказ  –
Им  отпора  не  даст,
То  тенденция  к  возвращению
Продолжает  висеть  –
Над  Сознанием  чёрной  тенью,  –
Словно  «дамоклов  меч».

И  гость,  плохо  встреченный  вами,  –
Вряд  ли  придёт  опять.
Так  же  и  мысль  в  Сознание,  –
Если  есть  Воли  печать.
……………………………………………….
Много  в  Мир  Тонкий  Прозрений  –
И  связанных  с  ним  Откровений,
И  всех  необычных  явлений,  –
Только  всё  это  не  мистика,  –
Но  Тонкого  Мира  логистика.

Были  попытки  систематизации  –
Случаев  этих,  но  нет  философии
И  строго  научной  нет  информации,  –
Кроме  трудов  по  теософии.

Знания  нет  и  определённости, 
Нет  и  концепций  таких  понимания,  –
Нет  и  науки  нашей  готовности  –
Тонкого  Мира  для  осознания.

Но  Агни  Йога  системный  подход  –
Концепции  Мира  познания
В  Космическом,  Огненном  плане  даёт,  –
Преображая  Сознание.

Ведь  без  утончения  и  расширения
Сознание  не  услышит  –
Космического  Откровения, –
Что  всем  посылается  Свыше.

Познание  может  идти  –
Только  путём  Дерзновения.
Неисповедимы  пути  –
Божественного  Откровения.

И  без  «Третьего  Глаза»  развития  –
Как  увидеть  лучи  инфракрасные
Или  будущего  события  –
В  Настоящем  причины  разные?

Ведь  что-либо  нам  отрицать,
Потому  что  не  видит  глаз,  –
Значит, Душу  во  тьму  ввергать,  –
Большую,  чем  сейчас.
У  Нас  отрицаний  нет, 
Ведь  Жизнь  –  особый  предмет.


Рецензии