Птицы щебетали - и умолкли...
Облака над Волгою наволгли.
Но своею праною река
Снова их раздвинула слегка.
*
Вызрел, от лещины я отпал.
Лещ ко мне подлещиваться стал,
Различив навскидку и на глаз
Естество, что светится сквозь нас.
*
Помавая всем, что мы имеем,
Ойкумену ближнюю лелеем.
К далям дальним – там ведь тоже лица –
Шевеляжем не дошевелиться.
*
Облачное племя не проворно.
Им в себе покойно и просторно.
Небеса лелеют их, любя.
Что ж они выходят из себя?
*
Рада мне сказала: Радуница
Осязает светом наши лица
И животворит сознанья цветь.
Нам об этом следует радеть.
*
Кропотун покрапал мало-мало.
Право, нам его лишь не хватало.
Тучки помягчели, улеглись.
Стала ближе облачная высь.
*
Смотрятся речные берега
В облака, наволгшие слегка,
Что над берегами в складки мнутся
В чаянии с Волгою сомкнуться.
*
Ветер капли стряхивает с сосен.
Дождик краток. Год не високосен.
Тучки-облака плывут в охотку.
Волны вновь раскачивают лодку.
*
Чьи глаза
Присыпаны песком?
Каждый закоулок нам знаком.
Вспыхивает памяти зарница.
Каждый камень помнит наши лица.
*
Свидетельство о публикации №117081304737