Облаков неспешные журчалки...

Облаков неспешные журчалки,
Вихри, что играли в догонялки,
Вовремя – и всё же невпопад
Невзначай остановил закат.
*
На носу у баржи маячок.
Рыба молча обошла крючок.
Ветерок сознанья тихо веет.
Кто на глубине ее согреет?
*
Отгорел закат, на дно упал.
У воложки бакен замигал.
Призраком, беззвучным как виденье,
Лодочку едва влечет теченье.
*
Заступили сумерки на стражу,
В небесах разматывая пряжу,
Связывая ею прямиком
Ком меня и всех созвездий ком.
*
Может быть, с тростинку, может, с палец
Нашего сознания каналец.
Но неприменимы меры эти
К нитке, что связует всё на свете.
*


Рецензии