Город на ладони

Мой  город, словно на ладони,
Смотрю я с горного хребта.
Стою на меловом я склоне,
Природы русской красота.

А у реки, где огороды,
Народ с лопатами стоит.
Благодарят они погоду,
Ведь урожай у них полит.

Ещё я вижу реку, мост,
Рыбалка там  во всю кипит.
Рыбак на сиже занял пост
И в воду пристально глядит.

На берегу реки дымок,
Культурно люди отдыхают.
Едят румяный шашлычок
И все хохочут, и болтают.

А за спиной лесной массив,
Сомкнул он кроны  воедино.
Великолепен  и красив,
Стоит стеною нерушимой.

Я, словно птица в небесах,
Смотрю на город и любуюсь.
О нем не скажешь в трёх словах,
Пишу о нём, слегка волнуясь.
26.08.2012 г.


Рецензии