В мире моем...

В мире моем - скопление лиц
Несутся, крики их грОмки.
Как в колесе, где множество спиц,
Ломаются, не выдержав гонки.

В мире моем - бетон городов
Тенью навис над избушкой убогой.
Старушка с охапкой наколотых дров
Скривилась, под тяжестью, горкой.

В мире моем - тысяча слов,
Их тысячи будут кричать.
Льется потоком из скошенных ртов,
Словами их сложно назвать.

В мире моем - мне некогда ждать.
Бегу, локтями пихаюсь,
По спинам, макушкам, и вот спотыкаюсь,
Разбился и нечем дышать.

Дайте нам дров, мы костер разожжем.
Нет топора и руки в занозах.
Ломаются спины, как спицы в колесах.
Жарко нам в мире своем.


Рецензии