Дети порока

По образу Божьему в миг сотворён,
Духом наполнен с рождения он,
Но в поиске: кто он - терзается век,
Свыше отпущенный, наш человек!

Люди в юности прытки и дерзки,
Порою решительны и даже мерзки,
Лишь в старости, оглянувшись назад,
Мир настоящий открыться бы рад!

Кто-то озлоблен, ищет виновных,
Другие смирены, значит готовы,
И тех и других объединяет одно:
Им понимание жизни пришло!

И времени нет, и давит отчаяние,
Не все молят Бога о покаянии,
И на суде прокричат часть с порога:
"Не виноваты мы, дети порока!"

04.05.2016


Рецензии