Навеянное чтением Байрона

НАВЕЯННОЕ ЧТЕНИЕМ БАЙРОНА

Обломок фриза, брошенный во рву.
Неоперённость взгляда в синеву.
Послед мыслишки в голове.
Мертвяшка на живой траве.
*
Свободен ли утробный плод,
В ком жизнь грядущая течет
Как в не родившемся уроде,
Из чрева вякать о свободе?
Он плещется в земном затоне.
Он – эмбрион в планетном лоне.
*
Поскольку мы живем в капкане планетарных лет,
День переходит в вечер, ночь – в рассвет.
Поскольку грузит нас с планетою сцепленье,
Вся наша жизнь – коловращенье.
*
Была болезнь его лиха –
Страдал он недержанием стиха.
*
Был во время оно удалец...
Ну а ныне... ныне он мертвец.
*


Рецензии