письма

Мы, с  бессонницей  вздыхали
Свечи  жгли, пугая  тени.
Чутко  шорохи  ночные
В  тишине  вдвоём  ловили.
Твои  письма, где-то  почта
Мчала  в  ледяном  вагоне.
Почтальон, старик, свой  завтрак
За  стеной, гремя, готовил.
Ты  не  любишь  телефона.
Говоришь – слуга  он  спешки.
Свои  письма, по  старинке,
Пишешь, голубков  рисуя,
Наш  сосед  мне  их  под  вечер
Лично занесёт  и  крякнет
Благодарно, после  стопки,
К  счастью  нашему  причастен.

   харьков      30. 12. 2004 г.


Рецензии