Совесть Америки погибла вместе с Лютером Кингом
Выходит замуж за американца.
Зачем Колумб Америку открыл?!
Николай Гумилев, 1917 г.
Тряслись в неистовстве тела:
"Кумир с говна слепил конфетку!"
Ушел с толпы мудрец бурча,
и пряча нос в свою жилетку...
Складывается впечатление, что через каждые четверть века Америка обязательно участвует в какой-нибудь войне в Европе, чтобы иметь возможность беспрепятственно и по дешёвке поживиться здесь всем, чем придётся, например, достижениями культуры.
Йозеф Геббельс
Америка - это тот смрад, где пропадает не только искусство, но и вообще лучшие порывы человечества.
Сергей Есенин
Американская внешняя политика ужасна, потому что американцы не только вторгаются в твою страну и убивают твоих граждан, но что хуже, они возвращаются через 20 лет и снимают фильм о том, как из-за убийства твоих граждан их солдатам взгрустнулось. Американцы, снимающие фильмы о том, как Вьетнам повлиял на их солдат – это всё равно что серийный убийца, рассказывающий, как резкая остановка перед попутчиками повлияла на сцепление его машины.
Фрэнк Бойл
Итак, право на свободу и на стремление к счастью имеется несомненно, но возможность осуществления этого права чрезвычайно сомнительна. В слишком опасном соседстве с денежными подвалами Уоллстрита находится это право.
Илья Ильф и Евгений Петров.
Америка выросла на том, что привозили из Европы, и к тому же американцы одержимы страстью к деньгам; вот они и стараются завладеть здесь результатами научных исследований и творчества, не заплатив за это ни цента. У них есть всего один приличный оперный театр на всю страну - Метрополитен-опера, да и тот стоит закрытым, а их руководители еще имеют наглость заявлять, что мы (и в нашем лице - европейская культура) им угрожаем! Они тащат свой народ к дикости! Между тем нам приходится жить вместе с ними в этом безумном мире!
Йозеф Геббельс
- Справедливость? Нет в Америке справедливости. Существует только одна справедливость. Спроси семью Кеннеди, спроси мертвых, да любого спроси!
Дюк встал с кресла качалки... и достал пушку сорок пятого калибра.
- Вот она. Это и есть единственная справедливость в Америке. Это единственное, что понятно любому.
Чарльз Буковски
Свидетельство о публикации №117081304489