женщина

Подразнила  юность  щедро
Обещая  море  счастья
И  растаяла  средь  будней
Снегом  мартовским  минутным.
К  своему  изображенью
Привыкаешь, приучаясь
Всех  морщин  своих  не видеть,
Если  девушкой  окликнут
Сладко, сладко  замираешь,
И  уложенной  причёской
Хочется  встряхнуть  как  раньше,
Жадно  ищешь  в  разговорах
Те  слова, что  сердцу  милы,
И  душа  как  на  чужбине,
Слыша  речь  родную, плачет.

28. 12. 2004 г.


Рецензии