мы жестоки

Мы  жестоки, мы  слепые
На  стыку  веков.
Снова, те, кто  спас  Россию
У пивных  ларьков.

Тень  Чернобыля  на лицах
Смертная  печать.
Не  укрыться, лишь  молиться
Он  ведёт  тетрадь.*

Обречённых  на  забвенье
Тяжек  горький  крест.
Безразличье – униженье
За  их  подвиг  месть.

Что  пошли  без  колебаний 
На  четвёртый  блок.
А  теперь  в  хмелю  страданий
Блудят  без  дорог.

5. 01. 2005 г.


*Умереть  в  хмелю, без  покаяния – дорога  в  ад.


Рецензии