приём

люди живут беззаботно,
не думая, о планете,
люди живут и работают,
на свет появляются дети,
и
с каждым днём всё больше,
становится в мире людей.
выходят машины рабочие
из их непорочных идей.

люди врываются в недра
и грабят земли богатства.
люди, в надменной жадности,
возводят наземные царства,
люди, зверея от алчности,
в руки берут автоматы,
и ранят,
и ранят,
и ранят планету,
и кровью рыдают закаты.

планета кричала и плакала,
молила её не трогать,
и кровь из расщелин капала,
как будто из вен у бога.

и вдруг, земля содрогнулась!
и взрыв раздался, как выстрел.
жадность людей обернулась
для них невозможной мыслью.

огонь пошёл по планете,
рыча, извергая проклятия,
и
замер мир на рассвете,
обречённый на смерть и распятие.

***

космос. ты летишь в капсуле.
мимо больших планет.
тишина.
раздаётся из рации:
приём,
приём,
земли больше нет.


Рецензии