Но пока ещё, всё-таки, лето

Вот и бархатный август тепло подарил,
Воду легким туманом укутал,
Бело-синий платок в небесах расстелил
И с июлем жару перепутал.

Разливается солнце по шёлку реки,
Всюду свет и хрустальные блики.
В догонялки играют в воде пузырьки.
Смолкли чаек тревожные крики.

Августовская тишь поселилась в лесу.
Пахнет хвоей и Спасом Медовым.
Паучок наловил в свои сети росу -
Занимается делом бедовым.

А под яблоней старой - гармония трав,
Колокольчики собраны в стайки.
Стрекоза опустилась на мягкий рукав
И глядит на меня без утайки.

Подготовка к Успенью - тиха и чиста,
В яркий ситец Земля не одета.
Благодатные дни накануне Поста,
Но пака ещё, всё-таки, лето!


Рецензии