дальше

(из цикла: Петровский мост)


...Расстелиться мороком в поле,*
Распластаться в речном раздолье,
Растянуться ивовой веткою
В наполнении ручейном обильном.
Русь праведностью славится.
Растворюсь под её силою.

Дождевою водою плавится
Горечь слабости непосильной.
Я напьюсь травяной каплею,
Надышусь прошлогодней гнилью.

И забудусь, и голос услышу,
Где последние звуки застыли,
Посреди берегов унылых:
Надо двигаться дальше и выше.



2015



*морок - туман


Рецензии