В минуту судеб, чьих!

Последней ветви чист в раз стался силуэт,
В минуту судеб чьих пора быть таковой.
А красок акварель округи всей покров-
И ветвь, и лист поют последний свой сонет.

И музыка звучит играет весь оркестр.
То вдруг, взметнувшись в высь, то в низ, стремясь, как рой!
И роща вся поёт, и вся звучит окрест,
Проникнувшись в себе осеннею порой!

Парит над головой листвы круговорот,
Рисуя в синиве летящий образ твой,
И вдоволь насладясь небесной высотой
Спешит найти покой, унявшись пред ворот!


Рецензии